Crème caramel al latte di cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il caramello

  1. Preparate il caramello. In un tegamino dal fondo spesso fate sciogliere lo zucchero a fuoco molto basso, senza mai mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, abbastanza scuro ma non troppo, spegnete la fiamma e versatelo negli stampini occorrenti; distribuitelo in maniera uniforme e poi fatelo rapprendere.
  2. In una ciotola capiente sbattete con la frusta a mano le uova e i tuorli con lo zucchero senza montare. Poi unite il cocco disidratato e qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate ancora.
  3. Mescolate il latte intero e il latte di cocco e versateli a filo nella terrina con le uova sbattute, usando sempre la frusta per amalgamare gli ingredienti.
  4. Aiutandoti con un mestolo, versate il composto negli stampini.
  5. Sistemate gli stampini in una teglia con l’acqua bollente; fate attenzione che l’acqua arrivi a circa 2 cm dall’orlo degli stampini e che non entri a contatto con il composto.
  6. Cuocete i dolcetti a bagnomaria per 45 minuti nel forno caldo a 180°C (funzione statica). Sfornate, fate raffreddare e trasferiteli in frigo per 3 ore.
  7. Al momento di servire, capovolgete gli stampini sui piattini individuali e serviteli subito.

Il Crème caramel al latte di cocco è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Crème caramel al latte di cocco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Crème caramel al latte di cocco è un dessert elegante e raffinato da servire quando si ha bisogno di un tocco di golosità in tavola. Preparate il Crème caramel al latte di cocco con ingredienti freschi e di qualità e questo dessert vi regalerà una grande soddisfazione. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Crème caramel al latte di cocco e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Lia

• Per facilitare l’estrazione di ogni dolcetto, immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente, asciugatelo e appoggiatevi sopra il piattino a rovescio. Ribaltatelo subito con un movimento deciso e il créme caramel si staccherà perfettamente: togliete lo stampino e servite.

Ricetta di Lia Pisano
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