Involtini di radicchio alla ricotta e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Pulite il radicchio, staccate tutte le foglie, molto delicatamente per non romperle e lavatele perfettamente.
  2. Ponete sul fuoco un tegame con due dita di acqua, portatela a bollore, salatela leggermente e sbollentate le foglie per 1 minuto o finché si saranno un po’ ammorbidite. Prelevatele con una schiumarola e asciugatele con carta assorbente.
  3. Intanto preparate il ripieno. Tritate grossolanamente i gherigli di noce e metteteli da parte. Setacciate la ricotta in una ciotola, unite il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata, un filo di olio e mescolate bene fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Distribuite il composto sulle foglie, aggiungete i gherigli preparati, le foglioline di maggiorana e di prezzemolo tritate e arrotolatele formando degli involtini che chiuderete con lo spago da cucina.
  5. Ricoprite il fondo di una teglia con carta da forno e appoggiatevi gli involtini. Aggiungete delle foglioline di prezzemolo, spolverizzate con pangrattato, insaporite con un pizzico di sale e pepe e condite con un filo di olio.
  6. Mettete gli involtini in forno già caldo a 200°C, cuoceteli per circa 15 minuti facendo attenzione che la superficie non si bruci, ma diventi leggermente croccante e dorata. Sfornateli e serviteli immediatamente.

Gli Involtini di radicchio alla ricotta e noci sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare non è molto ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e gustoso. Gli Involtini di radicchio alla ricotta e noci sono un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, o un buffet in piedi. Questo piatto sfizioso, risulta apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare gli Involtini di radicchio alla ricotta e noci perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Insomma, cosa aspettate? Procuratevi degli ingredienti freschi e di qualità e correte a preparare i vostri Involtini di radicchio alla ricotta e noci! Il successo è assicurato!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare