Frittata di cavolfiore e wurstel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate il cavolfiore, poi lavatelo e tagliatelo a cimette, più o meno della stessa dimensione. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente.
  2. In una padella antiaderente capiente, mettete ad appassire il trito di cipolla e aglio con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma bassa.
  3. Aggiungete il cavolfiore, salate, pepate e lasciate insaporire a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando sempre. Abbassate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, unendo ogni tanto poca acqua bollente.
  4. Intanto, in una padellina a parte, rosolate senza condimento la pancetta, tagliata a pezzettini, per circa 1 minuto a fiamma media; giratela un paio di volte, per farla dorare uniformemente. Unite i wurstel tagliati a rondelle e fateli insaporire ancora per 1 minuto, poi spegnete.
  5. Quando il cavolfiore è pronto, versatevi la pancetta e i wurstel preparati, fate insaporire per 2 minuti circa, spegnete e condite con aneto tritato.
  6. In una terrina sbattete le uova con una presa di sale e una spolverata di pepe e, quando saranno ben amalgamate, versatele nella padella con cavolfiore, pancetta e wurstel, che avrete rimesso sul fuoco.
  7. Cuocete la frittata a fiamma moderata per circa 7 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, fatela scivolare su un grande piatto piano e appoggiatevi a rovescio la padella. Girate poi con un movimento veloce, pigiando bene la mano sul vassoio, e terminate la cottura per altri 5 minuti circa. Rimettete la frittata sul vassoio e servitela subito in tavola.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di cavolfiore e wurstel è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata di cavolfiore e wurstel entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata di cavolfiore e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata di cavolfiore e wurstel arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

Ricetta di Carla Marchetti
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