Rotolini di platessa allo zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate le zucchine, tagliatele a fiammifero e saltatele in padella con l’aglio intero e un filo d’olio, per 8-10 minuti a fuoco medio; mescolatele ogni tanto e aggiungete poca acqua se necessario. Quasi a fine cottura regolate di sale e aggiungete un po’ di erba cipollina sminuzzata; togliete dal fuoco ed eliminate l’aglio.
  2. Sbollentate per un paio di secondi dei fili lunghi di erba cipollina, così non si romperanno quando chiuderete i rotolini; scolateli e fateli raffreddare.
  3. Con un batticarne assottigliate delicatamente le fettine di pesce (che avrete messo tra due fogli di carta da forno), rifilatele con un coltello affilato, in modo da ottenere delle fette rettangolari regolari, e quindi infarinatele appena.
  4. Adagiatevi sopra le zucchine e i ritagli di pesce, arrotolate le fettine e chiudetele con un filo di erba cipollina (in alternativa potete usare uno stecchino o dello spago da cucina).
  5. In una casseruola, con un filo d’olio, fate rosolare gli involtini di pesce per 4-5 minuti a fuoco medio, girandoli delicatamente perché si coloriscano in modo uniforme. Alzate la fiamma, spruzzate con il vino e fatelo sfumare; aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua, regolate di sale e portate a cottura per altri 3-4 minuti, unendo poca acqua bollente se è necessario. Servite gli involtini ben caldi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Rotolini di platessa allo zafferano, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Rotolini di platessa allo zafferano sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Rotolini di platessa allo zafferano sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Rotolini di platessa allo zafferano, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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