Spiedini di involtini mignon fasciati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate la marinatura. In una ciotola emulsionate l’olio, il vino, il succo del limone e un pizzico di pepe. Immergetevi le fettine di pollo e lasciatele insaporire in frigo per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo tritate grossolanamente la provola con il mixer e unitevi un pizzico di origano e un po’ di scorza di limone grattugiata.
  3. Stendete tutte le fettine di pollo sul piano di lavoro (tenete da parte il liquido della marinatura), distribuitevi il composto preparato e arrotolatele in modo da contenere perfettamente il ripieno.
  4. Fasciate ogni involtino ben stretto con una fettina di pancetta e via via che li preparate infilzateli su spiedi in bambù, così che non si srotolino. Intervallateli con pezzetti di foglie di alloro.
  5. Rosolate l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato in una padella capiente con un filo di olio, per 2 minuti a fuoco basso. Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare in modo uniforme a fuoco vivace per qualche minuto, girandoli ogni tanto e aggiustate di sale.
  6. Unite infine il liquido della marinatura; abbassate un po’ la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura degli spiedini per 5-6 minuti. Serviteli caldi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e veloci, gli Spiedini di involtini mignon fasciati regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Spiedini di involtini mignon fasciati da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Spiedini di involtini mignon fasciati sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinati all’occorrenza, gli Spiedini di involtini mignon fasciati piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Potete cucinare i vostri spiedini in un sugo di pomodoro; in questo caso, dopo averli rosolati, toglieteli e teneteli in caldo. Versate nella padella il liquido della marinatura e fatelo sfumare, unite 100 g di passata di pomodoro a persona e fate restringere il sugo per circa 5 minuti a fuoco basso. Rimettete gli spiedini in padella, regolate di sale, mettete il coperchio e finite di cuocerli per 4-5 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario.

Ricetta di Carla Marchetti
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