Salmone ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugateli. Aiutandovi con uno spilucchino (coltello da verdure) mondate i peperoni del picciolo e tagliateli a larghe falde seguendo le venature naturali. Eliminate la parte bianca interna e poi tagliate i peperoni a cubetti di circa 2 cm di lato.
  2. Fate soffriggere l’aglio con un fondo di olio in una padella antiaderente, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite la dadolata di peperoni, salate, incoperchiate e fate cuocere a fiamma sostenuta per circa 10 minuti; mescolate spesso aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda.
  3. Scoprite la padella, versate il succo di limone e fatelo evaporare a fuoco molto vivace. Poi spegnete, eliminate l’aglio, profumate con il timo e raccogliete i peperoni in un piatto.
  4. Ponete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungete un filo di olio e, appena sarà caldo, disponetevi le fette di salmone. Fatele rosolare 5 minuti circa per lato, a fiamma moderata, poi salate e cospargete con un pizzico di semi di papavero.
  5. Aggiungete al salmone i peperoni, lasciate insaporire il tutto per pochi secondi a fiamma vivace; spegnete e servite con un po’ di timo fresco.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo il Salmone ai peperoni, uno squisito e profumato secondo al forno. Sfizioso e buonissimo, il Salmone ai peperoni non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Il Salmone ai peperoni è un piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone ai peperoni, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Salmone ai peperoni più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

I consigli di Emilia

• Se non avete il timo potete provare con il basilico oppure con la maggiorana, che si sposano benissimo sia con il salmone che con i peperoni.

Ricetta di Emilia Daniele
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