Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di coniglio alla ligure regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di coniglio alla ligure da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di coniglio alla ligure sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di coniglio alla ligure piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
● La ricetta può essere fatta anche con il coniglio a pezzi, anziché con i bocconcini (di sola polpa). Tagliate a pezzi il coniglio (per 4 persone, un coniglio da circa 1 kg e 200 g), lavatelo bene, scolatelo, asciugatelo e passatelo in tegame a fuoco vivace per 5-10 minuti per eliminare il siero. Tenetelo da parte in caldo, lavate accuratamente il tegame e procedete come da ricetta (con 1 o 2 cucchiai di olio in più), facendo rosolare bene i pezzi di coniglio per una decina di minuti e poi cuocere per circa 40-50 minuti.
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