Il Tortino di ricotta alle erbe aromatiche è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ottima anche per un’occasione speciale, un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete arricchire il Tortino di ricotta alle erbe aromatiche con ingredienti via via diversi (formaggi, spezie, verdure di stagione). Il Tortino di ricotta alle erbe aromatiche può essere realizzato preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando lo servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Il Tortino di ricotta alle erbe aromatiche è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!
● Per rendere più veloce la ricetta e nello stesso tempo conferirle un sapore più deciso e aromatico, aggiungete, per un tortino, 120 g di pesto negli ingredienti della farcitura, eliminando il pecorino e le erbe.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare