Spaghetti con ragù di vitello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Preparate un battuto con cipolla e sedano, metteteli in un tegame con un fondo di olio, e fateli appassire a fiamma dolce per 4-5 minuti, mescolando.
  2. Quando le verdure saranno morbide, aggiungete la carne, alzate la fiamma e fate rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino e non appena l’alcol sarà evaporato condite con sale, pepe e noce moscata.
  3. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere, a tegame coperto e fiamma bassa, per un’ora circa; quando necessario unite poca acqua bollente. A fine cottura, se necessario, regolate di sale.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata e scolatela al dente; versatela nel tegame con il condimento e lasciatela insaporire per pochi istanti. Spolverizzatela con pecorino grattugiato a fili, decorate con basilico fresco e servite immediatamente.

Gli Spaghetti con ragù di vitello e sedano sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Gli Spaghetti con ragù di vitello e sedano sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità degli Spaghetti con ragù di vitello e sedano, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti con ragù di vitello e sedano sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Lia Pisano
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