L’Insalata di carciofi, tonno e valeriana è un tripudio di ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con amici. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata di carciofi, tonno e valeriana? Che abbiate voglia di un sano spuntino o che siate in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la gustosa Insalata di carciofi, tonno e valeriana vi rigenererà! Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.
● Preparate una salsa alla menta per impreziosire questa ottima insalata. Per 4 persone: ponete in un contenitore 5 o 6 foglioline di menta, aggiungete un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e 0,4 dl di olio extravergine d’oliva. Preparatela poco prima di utilizzarla e mettetela in frigorifero. Al momento di servire, potete condire direttamente l’insalata, oppure versarla in ciotoline individuali.
● Ecco una proposta “piccante” per condire questa insalata. Per 4 persone: emulsionate con una forchetta 0,3 dl di olio extravergine d’oliva con qualche goccia di limone, poi unite un pizzico abbondante di zenzero fresco grattugiato, 10 g di pistacchi tritati finemente, un pizzico di sale e pochi fili di erba cipollina fresca tagliuzzata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare