Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e veloci, gli Involtini di tacchino alle castagne e rosmarino sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete degli Involtini di tacchino alle castagne e rosmarino deliziosi e belli da vedere. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini di tacchino alle castagne e rosmarino sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Se avete tempo potete cuocere da voi le castagne. Incidete la buccia con un coltellino e ponetele in una pentola con abbondante acqua e 1 foglia di alloro (oppure 1 rametto di finocchietto selvatico). Fate arrivare a ebollizione, salate l’acqua e lessatele per circa 40 minuti, poi scolatele e, quando si saranno intiepidite, sbucciatele, eliminando anche la pellicina interna. Le castagne saranno pronte per essere utilizzate nella vostra ricetta.
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