Le Melanzane ripiene con burghul sono un piatto vegetariano davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Melanzane ripiene con burghul sono una pietanza molto versatile, perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo piatto sfizioso, risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Melanzane ripiene con burghul perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
● Provate a sostituire il pecorino con un’uguale quantità di tofu, tritato grossolanamente e fatto insaporire insieme alle melanzane con i cipollotti. Il tofu è un alimento che deriva dai semi di soia ed è un valido sostituto del formaggio, ha un sapore molto delicato e prende il gusto degli alimenti con cui viene cotto. Se poi volete che la ricetta sia adatta a un’alimentazione vegan, eliminate le uova: il ripieno sarà ugualmente saporito e avrà sempre un buon contenuto di proteine.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare