Plumcake zucca e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni













  1. Tagliate a pezzettini la zucca, mettetela in un pentolino con il succo d’arancia e cuocetela per 10 minuti circa, finché sarà tenera; frullatela con il mixer a immersione.
  2. Mentre la zucca cuoce, versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche, finché il composto risulterà gonfio e spumoso. Versatevi la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e l’olio, continuando a montare con le fruste.
  3. Aggiungete la purea di zucca al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola.
  4. Unite, poco alla volta e mescolando dall’alto in basso, sempre con una spatola, le farine setacciate insieme al lievito e alla cannella. Dividete il composto ottenuto in due ciotole.
  5. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e fatelo intiepidire leggermente. Aggiungetelo a filo a metà del composto, mescolando sempre dall’alto in basso, perché si amalgami tutto perfettamente ma senza smontarsi.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake antiaderente; versate metà del composto al cioccolato, poi tutto quello chiaro; terminate con il composto di cioccolato avanzato.
  7. Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino di legno, infilzatelo nel dolce e, se esce pulito, il plumcake è cotto.
  8. Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire e quindi toglietelo dallo stampo. Appoggiatelo su una gratella, lasciate che si raffreddi e quindi gustatelo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake variegato alla zucca e cioccolato, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake variegato alla zucca e cioccolato come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake variegato alla zucca e cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake variegato alla zucca e cioccolato delizioso, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Carla Marchetti
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