I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Bottoncini glassati alla vaniglia appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Dolcetti glassati alla vaniglia, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per arricchire i vostri Dolcetti glassati alla vaniglia e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Dolcetti glassati alla vaniglia il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri Dolcetti glassati alla vaniglia sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Se avete un robot da cucina, potete utilizzarlo per rendere più veloce la preparazione di questi biscottini. Frullate prima le farine con il burro, poi aggiungete lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Unite i tuorli, frullate ancora e aggiungete eventualmente poca acqua fredda, fino a ottenere un composto omogeneo che forgerete a palla. Lavoratela qualche secondo, avvolgetela nella pellicola alimentare e poi procedete come suggerito nella ricetta.
• Se non utilizzate subito la glassa, appoggiate sulla sua superficie della pellicola alimentare per evitare che si secchi all’aria. Siccome la quantità che otterrete è notevole, ve ne avanzerà: si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Utilizzatela per altri biscottini, se volete coloratela, usando un pizzico di colorante alimentare in polvere, oppure qualche goccia di quello liquido. Unitene una piccola quantità, mescolate bene e aggiungetene poco alla volta, fino a ottenere la gradazione desiderata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare