Risotto con gamberoni al cognac

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
715 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate e tritate gli scalogni, quindi fateli rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio.
  2. Unite il riso al soffritto, fatelo tostare, poi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e infine portatelo a cottura aggiungendo via via il brodo caldo.
  3. Nel frattempo, in un’altra padella fate insaporire i gamberoni, precedentemente lavati, con un po’ di olio e lo spicchio d’aglio. Sfumate con il cognac, lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
  4. Poco prima della fine della cottura del riso unite 1/2 cucchiaino di cannella e il peperone mondato e tagliato a pezzettini. Fuori dal fuoco unite il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare per qualche minuto.
  5. Servite in tavola il riso disponendovi sopra i gamberoni e spolverizzate con una dose generosa di pepe e con la rimanente cannella.

Il Risotto alla cannella con gamberoni è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alla cannella con gamberoni è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena autunnale o invernale di tutta la famiglia, anche se il Risotto alla cannella con gamberoni può’ essere un jolly in qualunque periodo dell’anno perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alla cannella con gamberoni sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
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