Pasta e fagioli al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate sedano, carota, cipolla e aglio. Tritateli finemente, poneteli in una padella capiente, versate l’olio e fateli appassire per 4-5 minuti a fuoco molto basso, unendo poca acqua calda se fosse necessario.
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, la salvia, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio.
  3. Unite i fagioli scolati dal liquido e sciacquati, continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso e se necessario unite poca acqua calda; alla fine aggiungete qualche foglia di basilico e regolate di sale.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella col sugo. Tenetela per circa 2 minuti su fuoco medio, in modo che la pasta si insaporisca bene e infine servitela, spolverizzando con pepe macinato al momento.

Pensate che la pasta con la verdura e i legumi non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta squisita e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! La Pasta e fagioli al pomodoro è un primo piatto tradizionale buonissimo e molto genuino, grazie alle proprietà dei principali ingredienti stagionali, che dovranno essere rigorosamente freschi, ed è particolarmente adatto a chi segue una dieta sana, che non preveda eccessi di calorie nel menu senza essere particolarmente rigida. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati è semplice e vi darà grande soddisfazione. La Pasta e fagioli al pomodoro è un piatto che sposa la genuinità e il gusto della dieta mediterranea con quella delle verdure e dei legumi, alimenti ricchi di proprietà salutari, ed è adattissima ai palati degli adulti, ma è ottima anche per incentivare i bambini a consumare più ingredienti freschi e di stagione, che potenziano il sistema immunitario e regalano al corpo una buona dose di energia vitale. Con la Pasta e fagioli al pomodoro porterete in tavola un piatto profumato proporre nel menu a tutti gli amanti del mangiar sano. Non vi resta che seguire questa ricetta fantastica e davvero facile facile…

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare