Meringhe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni



  • In una ciotola alta e capiente montate con le fruste elettriche l’albume con metà dose di zucchero. Dopo 3-4 minuti iniziate a versare a pioggia il resto dello zucchero, sempre mescolando con le fruste, e infine il succo di limone. Montate ancora fino a che il composto risulterà ben lucido e assolutamente fermo.
    1. Aiutandovi con una spatola di silicone, mettete il composto in un sac à poche con il beccuccio tondo (o se preferite a stella), rivestite la placca del forno di carta oleata e rilasciatevi grosse noci di impasto di forma liscia e circolare, ben distanziate fra loro.

    La ricetta base delle Meringhe vi sarà molto utile quando vorrete creare dei dolci nella cui preparazione entrano anche queste delizie!

    I consigli di Carla

    ● Gli albumi montano perfettamente solo se sono a temperatura ambiente, quindi tirate le uova fuori dal frigorifero per tempo; inoltre, è necessario sgrassare benissimo il recipiente dove li monterete: si consiglia di passarlo sotto l’acqua bollente e asciugarlo bene dopo averlo lavato.

    ● La meringhe, più che cuocere, devono essere ‘asciugate’ in forno: la temperatura ideale del forno è di 100°C e, per raggiungere la consistenza ottimale, dovrebbero rimanervi anche 3-4 ore. Se si cuociono a temperature più alte, si asciugheranno ma il loro colore tenderà ad essere più scuro. Ecco come si cuociono: infornate i dolcetti in modalità forno ventilato a 160°C per 10 minuti, poi abbassate a 100°C e perfezionate l’asciugatura in forno per circa 2 ore, tenendo lo sportello un po’ aperto, così da far uscire l’umidità che si formerà all’interno. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate raffreddare mantenendo in funzione la ventola.

    ● La meringa risente molto dell’umidità, va quindi conservata in contenitori a chiusura ermetica.

    Ricetta di Carla Marchetti
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