Il Minestrone al bacon è un primo piatto gustoso e nutriente, di tradizione contadina. Si tratta di una preparazione sana e nutrizionalmente completa, che abbina i legumi con il bacon in modo perfetto. Davvero molto facile da realizzare, il Minestrone al bacon è una pietanza facile e alla portata di tutti. Basteranno pochi accorgimenti (come dei legumi di buona qualità e cotti al punto giusto) per portare in tavola un Minestrone al bacon che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Questo primo piatto è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà cucchiaiata dopo cucchiaiata. Il Minestrone al bacon sarà ancora più buona se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, il Minestrone al bacon piacerà anche ai bambini che non potranno resistere al suo profumo così invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Al posto del bacon, potete usare della salsiccia che sbriciolerete, cuocendola nello stesso modo; in questo caso potete anche unire al soffritto un pizzico di semi di finocchio, schiacciati con il batticarne, che daranno alla zuppa un gusto frizzante e molto aromatico.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare