La Zuppa di cavolo con pancetta croccante è un piatto rustico della tradizione contadina che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di cavolo con pancetta croccante è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di cavolo con pancetta croccante è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. Se volete dare alla vostra Zuppa di cavolo con pancetta croccante una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. Buon appetito!
● Per questa zuppa, se preferite, potete utilizzare anche il cavolo cappuccio della varietà rosso, oppure del cavolo verza. Si preparano come il cappuccio verde e prevedono lo stesso tempo di cottura.
● Per mantenere le proprietà del cavolo cappuccio, sarebbe preferibile mangiarlo senza cuocerlo. Provate a lasciarne cruda una piccola parte, tagliatela finissima e aggiungetela a fine cottura: questa zuppa sarà più nutriente e avrà un sapore molto gradevole.
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