Pici con salsiccia e fiori di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pici fatti in casa










    1. Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Tritate finemente lo scalogno.
    2. Pulite con molta delicatezza i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli in acqua fredda, scuotendoli appena e fateli asciugare su un telo. Infine tagliateli in quarti per il lato lungo e metteteli da parte.
    3. Scaldate un filo di olio e fatevi imbiondire lo scalogno, quindi unite le salsicce e fate rosolare per 3-4 minutia fuoco basso. Alzate la fiamma, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo un po’ di acqua calda quando necessario.
    4. Fate lessare i pici in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una ciotola capiente nella quale avrete messo il burro a fiocchetti e il parmigiano.
    5. Aggiungete le salsicce ancora ben calde, mescolate e infine unite i fiori; spolverate con un pizzico di pepe e servite.

    I Pici con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e nutriente, che rispetti la tradizione italiana. I Pici con salsiccia e fiori di zucca sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Pici con salsiccia e fiori di zucca, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici con salsiccia e fiori di zucca sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette autunnali o invernali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    Ricetta di Camilla Innocenti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare