Frittata veloce con le verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lessate gli asparagi surgelati per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Nel frattempo, mondate e tagliate i pomodori a pezzetti e in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata, poi unite i funghi surgelati e i pomodori, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, lasciando evaporare l’acqua di vegetazione dei funghi; negli ultimi minuti di cottura unite gli asparagi e lasciate insaporire per 1 minuto.
  3. Intanto in una terrina sbattete bene le uova con una presa di sale e di pepe.
  4. Unite il composto di uova alle verdure e lasciate cuocere la frittata per circa 8 minuti; quando inizierà a staccarsi dal fondo, giratela con l’aiuto di una paletta da cucina o di un coperchio, spolverate con il caciocavallo a scaglie e portate a cottura per altri 3 minuti.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata veloce con le verdure è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, realizzata con le verdure surgelate ma molto saporita. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con patate, pancetta e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata veloce con le verdure arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.

I consigli di Margherita

● Se avete davvero pochissimo tempo a disposizione, potete anche utilizzare le verdure miste surgelate. Basterà farle lessare in poca acqua leggermente salata per circa 8 minuti, rosolarle in padella con la cipolla tritata e unirle alla vostra frittata.

Ricetta di Margherita Pini
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