Pollo con asparagi in salsa di limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. In una ciotola spremete il succo di metà dose di limoni e aggiungete l’olio e un pizzico di sale e di pepe; immergete il pollo nella marinata, coprite e fate riposare in un luogo fresco.
  2. Intanto cuocete al vapore gli asparagi, lavati e privati della parte dura del gambo, mettendoli quando l’acqua bolle, per 10 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la salsa. Mettete la fecola in un pentolino e versate poco alla volta il succo dei limoni avanzati, mescolando sempre per non formare grumi. Aggiungete un po’ d’acqua e condite con sale e pepe. Poi mettete sul fuoco mescolando in continuazione con la frusta e proseguite la cottura per circa 5 minuti, finché la salsa avrà raggiunto la consistenza preferita.
  4. Scolate il pollo dalla marinata, sistematelo in una padella con un filo d’olio e fatelo cuocere a fiamma viva per 8 minuti, girandolo a metà cottura, in modo che diventi ben dorato; servite quindi il pollo accompagnato dagli asparagi e condito con la crema al limone.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facile e veloce, il Pollo con asparagi in salsa di limone, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando i mariti brontolano, i figli strillano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo con asparagi in salsa di limone è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici. 

I consigli di Margherita

● Se volete potete aggiungere alla crema di limone, ogni 2 commensali, un cucchiaino raso di curcuma, sciolta in 1 cucchiaio di olio e con pepe macinato fresco. Ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo, inoltre darà alla pietanza colore e sapore molto gradevoli. 

Ricetta di Margherita Pini
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