Pizza con valeriana e pomodori secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il condimento







    1. Disponete la sfoglia per la pizza in una teglia da forno leggermente infarinata e cospargete con la passata di pomodoro. Irrorate con un filo d’olio, salate appena e cuocete in forno caldo per 10 minuti a 220°C.
    2. Sfornate, unite la mozzarella a fette (tenetene un po’ da parte), i pomodori secchi e la valeriana e infornate nuovamente per 5 minuti. Servite guarnendo con la mozzarella rimasta, tagliata a fiocchetti.

    Che voglia di Pizza con valeriana e pomodori secchi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. Se avete poco tempo e non vi sentite dei cuochi provetti, usate la pasta per pizza già pronta. Basterà condirla a dovere per ottenere una pizza profumata e sfiziosa. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, la pizza è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta della Pizza con valeriana e pomodori secchi, otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti con il condimento dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con valeriana e pomodori secchi e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.

    I consigli di Lia

    ● Potete tritare i pomodori secchi prima di aggiungerli alla pizza. Se invece usate quelli non sottolio, lasciateli per una ventina di minuti in ammollo in acqua tiepida, poi scolateli, strizzateli e conditeli con poco olio d’oliva.

    Ricetta di Lia Pisano
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