Che voglia di Pizza con valeriana e pomodori secchi! La pizza, simbolo della tradizione italiana nel mondo, vanta una storia millenaria: nell’antichità focacce, schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci e i Romani. Questa preparazione, tipicamente italiana (le prime scritte della parola “pizza” risalgono in Italia al 997), è la più conosciuta e consumata nel mondo, ed essendo una specialità partenopea, è sinonimo nel mondo di vera pizza napoletana. Se avete poco tempo e non vi sentite dei cuochi provetti, usate la pasta per pizza già pronta. Basterà condirla a dovere per ottenere una pizza profumata e sfiziosa. Piccola, grande, tonda o rettangolare, bianca o con il pomodoro, con o senza bufala, alta e bassa, la pizza è sempre irrinunciabile e genuina, nella sua semplicità. Utilizzando la ricetta della Pizza con valeriana e pomodori secchi, otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, davanti alla tv, per un brunch, un buffet in piedi, una festa di compleanno o una merenda dei bambini, un picnic. Pronti con il condimento dunque: sperimentate la nostra ricetta della Pizza con valeriana e pomodori secchi e vi divertirete a servire ai vostri ospiti una pizza fatta a regola d’arte, gemella della vostra preferita sul menu della pizzeria ai piedi del Vesuvio.
● Potete tritare i pomodori secchi prima di aggiungerli alla pizza. Se invece usate quelli non sottolio, lasciateli per una ventina di minuti in ammollo in acqua tiepida, poi scolateli, strizzateli e conditeli con poco olio d’oliva.
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