Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake integrale alla banana e vaniglia è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, come questo Plumcake integrale alla banana e vaniglia, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake integrale alla banana e vaniglia è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake integrale alla banana e vaniglia fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
● Aprire i baccelli di vaniglia per recuperarne la parte interna è semplice, ma va fatto con attenzione. Procuratevi un coltellino che tagli molto bene, appoggiate il baccello su un piatto o tagliere e incidetelo per tutta la sua lunghezza. Usando la parte non tagliente del coltello grattate via dalla buccia la pasta scura interna, che contiene i semi ed è molto aromatica; utilizzatela poi come indicato nella ricetta. Con il baccello privo di semini potrete aromatizzare lo zucchero ponendolo direttamente all’interno della vostra zuccheriera.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare