Bocconcini di maiale in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per la salsa








  1. Preparate la salsa. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini.
  2. Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritateli finemente insieme al peperoncino e metteteli a rosolare in una padella con l’olio.
  3. Aggiungete i pomodori preparati, salate, unite l’aceto, lo zucchero e cuocete per circa 15 minuti; infine frullate leggermente gli ingredienti con il minipimer e conservate la salsa da parte.
  4. A questo punto occupatevi della carne. Sbucciate l’aglio, lavate il rosmarino, la salvia e l’alloro, inserite il tutto in un mixer e tritatelo finemente.
  5. Infarinate leggermente i bocconcini di carne e fateli rosolare in una padella con l’olio per 10 minuti circa.
  6. Sfumate con il vino e poi condite la carne con il trito preparato, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  7. Trasferite i bocconcini di maiale su un piatto da portata e serviteli con la salsa preparata che avrete riscaldato.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di maiale con cipolla e peperoni piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare