Baccalà al latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Sgocciolate il baccalà, toglietegli la pelle, eventuali spine e tagliatelo a piccoli pezzi.
  2. Immergete i pezzi di pesce in metà dose di latte e lasciateli in bagno per una notte.
  3. Trascorso il tempo necessario, sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente nel mixer.
  4. Trasferite il trito in un tegame con l’olio e fatelo imbiondire a fiamma dolce per 5 minuti.
  5. Sgocciolate il baccalà, buttate via il latte di marinatura, ponetelo nel tegame con la cipolla e fatelo rosolare per 2 minuti sbriciolandolo con una forchetta.
  6. Unite il latte restante e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa, aggiustando di sale se necessario.
  7. A cottura ultimata trasferite il baccalà al latte su un piatto da portata e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito Baccalà al latte. Sfizioso e succulento, il Baccalà al latte non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Il Baccalà al latte è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Baccalà al latte, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Potete servire il Baccalà al latte anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena. Buon appetito! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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