Crostatine con verdure e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno








    1. Imburrate e infarinate 4 stampini per crostatine e foderateli con la pasta brisée; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; coprite le crostatine con un foglio di carta da forno sul quale metterete una manciata di fagioli secchi e infornate a 200°C per 15 minuti circa, fino a quando le crostatine risulteranno appena dorate. Infine sfornate e lasciate intiepidire.
    2. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio; quando sarà morbida unite i piselli e le altre verdure tagliate a cubetti, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti; unite un po’ d’acqua e continuate la cottura fino a quando le verdure non risulteranno morbide e il liquido sarà evaporato. Togliete dal fuoco, spolverate con il pecorino grattugiato e mescolate.
    3. Sformate le crostatine ormai tiepide, riempitele con le verdure, poi adagiatele sulla placca da forno e fatele dorare a 180°C per 5 minuti. Servite calde.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Crostatine sfiziose all’ortolana sono una ricetta di antipasto caldo  molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Crostatine sfiziose all’ortolana sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Crostatine sfiziose all’ortolana, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Crostatine sfiziose all’ortolana al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

    Ricetta di Camilla Innocenti
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