La Zuppa di polpo è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di polpo è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di polpo è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di polpo è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di polpo in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di polpo in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Per velocizzare la preparazione di questa ricetta potete utilizzare la pentola a pressione. Trasferite gli ingredienti nella pentola con l’olio e il peperoncino, senza aggiungere acqua. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti da quando entra in pressione.
• Dopo la cottura se preferite potete eliminare facilmente la pelle sia dai tentacoli che dalla testa del polpo.
• Potete accompagnare la zuppa con 2 fette di pane arrostito a persona, meglio se strusciato con un po’ d’aglio.
• Quando comprate il polpo fate attenzione: grande o piccolo che sia, i suoi tentacoli devono avere sempre due file di ventose, altrimenti non è un polpo ma è un mollusco di qualità inferiore.
• Potete utilizzare il polpo surgelato ma ricordatevi di passarlo in frigorifero la sera prima di cucinarlo: la sera successiva sarà già pronto per la ricetta.
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