Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al caffè è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini, come questa Torta al caffè, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al caffè è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per una golosa merenda. Si presta ottimamente per accompagnare un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta al caffè fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se volete che la torta sia adatta anche ai bambini, sostituite il caffè con 2 cucchiaini di orzo solubile e 100 ml di acqua. Portate a bollore l’acqua in un pentolino, versate l’orzo, ma fate molta attenzione perché potrebbe traboccare subito. Fatelo bollire per 2 minuti circa, poi spegnete, aspettate 10 minuti e poi filtratelo con il colino. Usatelo poi come il caffè, tenete presente che l’orzo è un po’ dolce di suo.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare