Frittata di cipolle e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle sottili; sbucciate le cipolle e tritatele in modo grossolano.
  2. Fate appassire le cipolle in una padella antiaderente, con un fondo di olio, insieme all’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato per circa 5-6 minuti a fiamma bassa.
  3. Aggiungete le zucchine, insaporite con un pizzico di sale e pepe, profumate con del prezzemolo tritato e mettete il coperchio. Lasciate cuocere per 8-10 minuti a fiamma moderata, girando le zucchine ogni tanto per non farle scurire troppo. Se necessario unite poca acqua calda, ma a fine cottura le verdure dovranno risultare asciutte; poi eliminate l’aglio.
  4. Intanto tritate grossolanamente il caciocavallo, mandando il mixer a scatti. Sbattete le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe, unite il caciocavallo preparato, il parmigiano grattugiato, dell’aneto spezzettato e mescolate bene.
  5. Versate le uova nella padella con le verdure e cuocete la frittata a fiamma bassa per circa 8 minuti; giratela con l’aiuto di un vassoio e portate a cottura per altri 3-4 minuti. Servite la frittata calda o tiepida.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di cipolle e zucchine è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata di cipolle e zucchine può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata di cipolle e zucchine può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La Frittata di cipolle e zucchine può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di cipolle e zucchine arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare