Frittata con zucchine e feta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele da parte.
  2. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere con un fondo di olio, in una padella piuttosto larga, per 4-5 minuti a fuoco basso. Quando sarà ben appassita versate le zucchine preparate.
  3. Salate, pepate e fate cuocere le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua bollente; infine profumate con qualche fogliolina di timo.
  4. In una terrina a parte sbattete bene le uova, quindi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, la feta ridotta a cubetti e condite con sale e pepe.
  5. Versate il composto nella padella con le zucchine, creando una superficie uniforme, e fate cuocere per circa 5 minuti; quando i lati della frittata saranno dorati e inizieranno a staccarsi, giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio e portate a cottura per altri 4-5 minuti, quindi tagliate la frittata a cubetti e servite.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con zucchine e feta, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con zucchine e feta è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La vostra Frittata con zucchine e feta può anche trasformarsi in un piatto veloce per un apericena o un buffet. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con zucchine e feta arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco personale a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

● Aggiungete un po’ di peperone giallo per rendere questa frittata ancora più ricca e saporita. Tagliatelo a dadini e cuocetelo insieme alle zucchine, unendo alla fine del prezzemolo tritato finemente. 

Ricetta di Margherita Pini
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