I Tortini di formaggio e prosciutto sono un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o per una cena elegante. Morbidi e soffici, i vostri Tortini di formaggio e prosciutto sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza. I Tortini di formaggio e prosciutto possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare questa ricetta, inserendo ingredienti diversi… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Tortini di formaggio e prosciutto, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
● Per rendere più veloce questa ricetta, provate a sostituire le patate con del purè istantaneo. Per 2 patate occorrono circa 80 g di purè in fiocchi, ma quando aggiungete il liquido (in genere consigliano metà latte e metà acqua) non mettete quello previsto dalla confezione, ma un po’ meno: aspettate qualche minuto, ma aggiungete il resto solo se risulta troppo sodo. Non aggiungete il burro e proseguite come dice la ricetta.
● Potete aggiungere una verdura, che renderà la ricetta più completa. Dimezzate la quantità del formaggio caprino e del parmigiano, sostituiteli con delle cimette di cavolfiore fatte bollire per 8 minuti e poi frullate. Unitele ai formaggi e continuate come suggerito nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare