Strudel di salmone e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia


  • Per il ripieno








    1. Eliminate le lische e la pelle dai tranci di salmone, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con un canovaccio da cucina pulito.
    2. In una ciotolina preparate un’emulsione mescolando olio, succo e poca scorza di limone, sale e pepe.
    3. Appoggiate il trancio di salmone su un vassoio e conditelo con l’emulsione, aggiungete l’aneto, coprite con la pellicola alimentare e lasciatelo insaporire.
    4. Intanto spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.
    5. Mondate lo scalogno, affettatelo sottilmente, fatelo appassire in una padella con metà dose di olio e poca acqua per 3-4 minuti.
    6. Aggiungete le zucchine, la menta tritata, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.
    7. Srotolate la sfoglia e create al centro un letto di zucchine, adagiatevi sopra i tranci di salmone sgocciolati e arrotolate la pasta su se stessa, chiudetela alle estremità e spennellatela con poco olio.
    8. Cuocete lo strudel in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Lasciatelo intiepidire e servitelo dopo averlo tagliato a fette.

    Lo Strudel di salmone e zucchine è una sfiziosa preparazione rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia. Si tratta di uno strudel fragrante e morbido che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste portate, che volendo possono trasformarsi in appetitosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di accostamenti di sapori: provate ad arricchire lo Strudel di salmone e zucchine con ingredienti via via diversi (formaggi, verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel di salmone e zucchine può essere realizzato ricorrendo a un impasto già pronto o preparandolo a mano, se avete tempo a disposizione. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando lo servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Lo Strudel di salmone e zucchine è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: sostanzioso e profumato, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare