Strudel di peperoni

Strudel di peperoni
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
240 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Impasto per Strudel salato


  • Per il ripieno






    • Lavate i peperoni, togliete il picciolo, i semi, i filamenti e tagliateli a listarelle di 1 cm circa.

    • In una padella ampia e antiaderente fate soffriggere l’aglio sbucciato e tritato con l’olio per qualche istante, poi unite i peperoni e fateli cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace, aggiustate di sale e pepe, mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

    • Lavate l’aneto, tagliuzzatelo, unitelo ai peperoni e mescolate.

    • Stendete la sfoglia su un piano e disponetevi al centro il ripieno, quindi chiudetela dandole la forma di  uno strudel. Fate aderire bene i bordi, bagnandoli con un po’ di acqua e praticate dei piccoli tagli sulla superficie; infine cospargetela con qualche fiocchetto di burro.

    • Adagiate lo strudel su una teglia rivestita con carta apposita e trasferitela in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa 30 minuti.

    • A cottura ultimata fate intiepidire lo strudel e poi servitelo tagliato a fette.

    Lo Strudel di peperoni è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una preparazione fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti degli strudel e delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel e le torte salate sono molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti: provate ad esempio ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi e verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel di peperoni è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel di peperoni è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 23 febbraio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare