Quiche di salmone e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno








    1. Lavate i broccoli e divideteli in cimette, poi cuoceteli al vapore (mettendoli quando l’acqua bolle) per circa 8 minuti.
    2. In una terrina mescolate il formaggio cremoso con le uova sbattute, il parmigiano e la panna, usando un frusta a mano. Unite anche i broccoli spezzettati, il salmone affumicato tagliato a pezzetti; regolate di sale e pepe, insaporite con un po’ di prezzemolo tritato e amalgamate bene gli ingredienti.
    3. Srotolate la pasta brisée e stendetela sul fondo e sul bordo di una teglia da 22 cm di diametro. Bucherellate la superficie e farcitela con il composto preparato, poi ripiegate i bordi di pasta per non far fuoriuscire il ripieno.
    4. Cuocete la quiche in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti, sfornatela e aspettate che si sia intiepidita. Quindi toglietela dallo stampo e servitela.

    La Quiche di salmone e broccoli è una sfiziosa, semplice e veloce quiche salata di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia (compresi i bambini), inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate e le quiche sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi o verdure di stagione, ad esempio). La Quiche di salmone e broccoli può essere un’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa quiche è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una ricetta salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Quiche di salmone e broccoli è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Per rendere la consistenza della quiche più croccante, provate ad aggiungere al ripieno 30 g di mandorle e 30 g di nocciole, tritate grossolanamente. Il loro sapore si fonderà perfettamente sia con quello affumicato del salmone che con quello più dolce dei broccoli. 

    Ricetta di Margherita Pini
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