Muffin con peperoni e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto












    1. Private la zucchina delle estremità e tagliatela a rondelle; eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni del peperone e riducetelo a pezzetti.
    2. In una padella con un filo di olio rosolate lo scalogno tritato, unite le verdure e fatele saltare a fiamma viva per qualche istante. Salate, pepate, se necessario unite un po’ di acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.
    3. In una terrina amalgamate poco alla volta le uova leggermente sbattute con il burro ammorbidito e lo yogurt; incorporate la farina setacciata con il lievito, infine unite la provola a dadini e le verdure. Regolate di sale e di pepe, spolverate con abbondante paprika e mescolate con delicatezza e senza insistere troppo, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
    4. Versate il composto negli stampini imburrati, facendo in modo che l’impasto non superi i 2/3 dell’altezza degli stampini, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    I Muffins con peperoni e zucchine sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins con peperoni e zucchine sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins con peperoni e zucchine possono essere una intrigante pietanza in un menu vegetariano, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. I Muffins con peperoni e zucchine possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti dei Muffins con peperoni e zucchine, inserendo ad esempio verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    I consigli di Margherita

    ● Se non gradite il sapore del peperone, potete utilizzare 3 zucchine, oppure sostituirlo una piccola melanzana. Il procedimento è identico.

    ● Per bilanciare il sapore deciso dei peperoni, cambiate il tipo di farina; invece del tipo 0 potete utilizzare il tipo 2, che è una farina semintegrale con un gusto più intenso. Controllate solo l’impasto, che potrebbe risultare troppo denso: in questo caso basta aggiungere poco latte per ottenere un composto abbastanza cremoso (ma non troppo liquido) che può essere versato negli stampini.

    Ricetta di Margherita Pini
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    Lista della spesa

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