I Flan zucca e carota sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come piatto unico o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia, o per una cena elegante. Semplice e abbastanza veloce da realizzare, questa ricetta, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e soffici, i vostri Flan zucca e carota sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Flan zucca e carota possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● La besciamella per il flan deve essere più soda di quella classica. La ricetta prevede che gli ingredienti siano gli stessi, cambiano solo le quantità mentre la preparazione è identica. Per ottenere 600 ml circa di besciamella più densa occorrono 500 ml scarsi di latte, 90 g di burro e 90 g di farina. Fate sciogliere il burro e unite la farina, mescolando bene. Aggiungete il latte caldo a filo, mescolando delicatamente con una frusta, salate e grattugiatevi un po’ di noce moscata. Fate cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. Per rendere più leggera la ricetta, usate dell’olio extravergine d’oliva al posto del burro, in quantità appena minore (80 g).
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare