Quinoa con tofu e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini.
  2. Versatela in una padella capiente (tipo saltapasta) e tostatela per 5 minuti, senza alcun condimento; mescolatela spesso perché non si scurisca troppo. Aggiungete acqua bollente, circa il triplo della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti, unendo altra acqua bollente se necessario, poi regolate di sale. se necessario. Quando è cotta toglietela dal fuoco.
  3. Nel frattempo mondate e lavate le verdure; tagliate a pezzetti le zucchine, affettate i cipollotti a rondelle sottili e tagliate a metà i pomodorini. Riducete il tofu a cubetti di circa 2 cm.
  4. In una padella fate rosolare in un fondo d’olio i cipollotti per 2-3 minuti, quindi unitevi le zucchine e il tofu, salate leggermente e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata. Aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma e cuocete per altri 3-4 minuti, regolando di sale se necessario.
  5. Versate le verdure e il tofu nel saltapasta con la quinoa, a fiamma alta per 1-2 minuti. Insaporite la preparazione con l’erba cipollina tritata, le foglie di basilico spezzettate e la scorza grattugiata del limone. Spegnete, condite con un filo d’olio, mescolate bene e servite.

La Quinoa con tofu e verdure è un piatto unico sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light, quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, la Quinoa con tofu e verdure si presta benissimo come prima pietanza per una cena tra amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. La Quinoa con tofu e verdure è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto colorato, ricco di fibre e nutriente; potrete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Questo primo è ben equilibrato e completo, ma è perfetto anche per un menu che preveda un secondo di carne bianca come tacchino e pollo, magari accompagnata da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta, la Quinoa con tofu e verdure sarà ancora più delicato al palato! La Quinoa con tofu e verdure, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee originali e gustose. 

Ricetta di Lia Pisano
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