Insalata di riso rosso con gamberetti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. In una ciotolina emulsionate l’olio con un po’ di succo del limone, una grattugiata della sua scorza e un pizzico di sale e pepe.
  2. Tuffate i gamberetti in un pentolino con acqua bollente leggermente salata e, quando l’acqua riprende il bollore, lasciateli cuocere per un paio di minuti. Scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con l’emulsione preparata.
  3. Ponete al fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore. Intanto sciacquate bene il riso, mettendolo in una ciotola, per eliminare eventuali impurità.
  4. Quando l’acqua bolle salatela, versatevi il riso e lasciate cuocere per 40-45 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione); unite quando necessario poca acqua bollente, ma alla fine il liquido dovrà essere assorbito del tutto.
  5. Trasferite il riso cotto in una insalatiera e fatelo intiepidire.
  6. Tagliate a pezzetti l’ananas, scolate il mais e aggiungete tutto al riso. Unite anche i gamberetti, salate, date una rapida mescolata e servite subito. Potete anche mettere l’insalata di riso in frigo, coperta da pellicola, e toglierla almeno una mezzora prima di servire.

L’Insalata di riso rosso con gamberetti è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. L’Insalata di riso rosso con gamberetti è un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Facile e veloce, l’Insalata di riso rosso con gamberetti è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questa Insalata di riso rosso con gamberetti può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnata da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnita con qualche ciuffetto di menta l’Insalata di riso rosso con gamberetti sarà ancora più delicata al palato! L’Insalata di riso rosso con gamberetti, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Carla Marchetti
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