Tortillas vegetariane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno











    1. Togliete subito dal freezer i peperoni surgelati grigliati e distribuiteli su un piatto grande, così inizieranno a scongelare e li potrete tagliare.
    2. Intanto sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine sottili; fatele appassire insieme a qualche foglia di prezzemolo, con un filo di olio in una padella abbastanza grande, a fuoco basso per 8-10 minuti, unite un pizzico di sale e ogni tanto bagnate con acqua calda.
    3. Nel frattempo mondate i funghi, tagliando via dal gambo le parti terrose, e puliteli con un telo bagnato, ma se fossero molto sporchi passateli sotto un filo di acqua; quindi asciugateli e tagliateli a fettine.
    4. Sbucciate e tritate l’aglio, insieme a qualche foglia di rosmarino. Ponete il trito in una padella capiente e fatelo soffriggere con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i funghi preparati e fateli insaporire per 1 minuto circa a fiamma vivace; salate, abbassate un po’ il fuoco e lasciateli cuocere per 4-5 minuti, unendo poca acqua calda ma solo se necessario.
    5. Quando i peperoni saranno scongelati, tagliateli a striscioline e uniteli alle cipolle; aggiungete il mais sgocciolato e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco vivace.
    6. Aggiungete anche i funghi già cotti e mescolate agli altri ingredienti; quindi regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e mandate a fuoco vivace per qualche altro secondo.
    7. A cottura ultimata distribuite il composto tra le tortillas, arrotolatele e servite subito.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Tortillas vegetariane sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Tortillas vegetariane sono davvero deliziose ed economiche oltre a essere una preparazione molto versatile: il condimento può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente anche per arricchire un aperitivo o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Tortillas vegetariane sono ottime anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo con queste golose Tortillas vegetariane?

    I consigli di Carla

    • Potete servire le vostre tortillas con una salsa messicana ai pomodorini, il “pico de gallo”. Mondate, lavate e tagliate a dadini molto piccoli 250 g di pomodorini e 1 cipollotto. Versateli in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone (o di mezzo lime) e prezzemolo fresco finemente tritato. Condite con un pizzico di zucchero, sale e pepe, mescolate e fate riposare per circa 30 minuti.

    Ricetta di Carla Marchetti
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