Rosti di patate in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Pelate le patate, lavatele e asciugatele bene; grattugiatele con una grattugia a fori larghi, in modo da ottenere dei fili abbastanza spessi.
  • Disponete le patate in un canovaccio, strizzatele e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione per 20 minuti.
  • Trasferitele in una ciotola e mescolatevi la cipolla grattugiata, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
  • Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, disponetevi le patate a mucchietti e  schiacciateli con una forchetta, in modo da ottenere dei dischetti con uno spessore di non più di ½ cm.
  • Cuocete i rosti per circa 8 minuti, girateli con una spatola e proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi alzate la fiamma per formare la crosticina.
  • Servite i rosti di patate ben caldi.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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