Peperoni piccanti al forno

Peperoni piccanti al forno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
235 kcal
1
4.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli in una teglia, conditeli con sale, pepe e un filo d’olio. 

Unite gli spicchi d’aglio affettati, il peperoncino tagliato a rondelle e un po’ di origano e di timo tritati; cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Quando i pomodorini saranno appassiti toglieteli dal forno, aggiungete un filo d’olio, qualche fogliolina di timo fresco oppure secco e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Pomodorini al forno con aglio e peperoncino sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Pomodorini al forno con aglio e peperoncino sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Pomodorini al forno con aglio e peperoncino, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Pomodorini al forno con aglio e peperoncino al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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