Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Patate hasselback sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate hasselback sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo piatto vegetariano è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione delle Patate hasselback, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Patate hasselback che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le Patate hasselback al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?
• Per non tagliare fino in fondo le patate, potete usare un altro sistema. Ponete in parallelo due mestoli in legno e mettete in mezzo una patata, stringendola tra i manici. Tagliando con il coltello, la lama verrà fermata dai manici dei mestoli.
• Per una cottura omogenea, utilizzate delle patate che abbiano più o meno la stessa grandezza e una forma regolare.
• Se vi avanza del trito aromatico, mescolatelo con un po’ di pangrattato e cospargetelo sulla superficie delle patate, dopo averla spennellata con il burro.
• A metà cottura potete cospargere la superficie delle patate con pangrattato e parmigiano grattugiato.
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