Patate al cartoccio con yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










● Fate scaldare il forno a 180°C con funzione statica. Lavate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza quasi fino in fondo, senza però separarle, poi spennellate il taglio con poco olio e un pizzico di pepe. Non asciugate la buccia e passatele nel sale grosso. 

● Spezzettate il prosciutto, inseritelo nelle patate e chiudete ogni patata in un foglio di alluminio, ma senza serrare troppo il cartoccio. Trasferite le patate in una teglia e infornate facendo cuocere per 45 minuti circa. 

● Nel frattempo preparate la salsa, mescolando lo yogurt, la panna, una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato con l’aglio e un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata.

● Sfornate le patate, eliminate la carta e conditele con un pizzico di sale; irroratele con la salsa allo yogurt e servite immediatamente.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Patate al cartoccio allo yogurt sono una ricetta semplice ed economica, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate al cartoccio allo yogurt sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo cartoccio vegetariano è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Patate al cartoccio allo yogurt che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le vostre Patate al cartoccio allo yogurt al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare