Melanzane alla pizzaiola (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni











  1. Sciacquate i capperi sotto un filo di acqua corrente, poi metteteli a dissalare in una ciotolina con acqua fredda.
  2. Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e tenetele in uno scolapasta per una mezzora; poi sciacquatele e asciugatele.
  3. Intanto sbucciate l’aglio e fatelo dorare in un tegame con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i capperi scolati e strizzati, delle foglioline di maggiorana e la passata di pomodoro; fate cuocere per una decina di minuti e a fine cottura regolate di sale.
  4. In una padella antiaderente versate un filo di olio e rosolatevi le melanzane per un paio di minuti da entrambi i lati.
  5. Rivestite la placca del forno con l’apposita carta e adagiatevi sopra le melanzane, in un unico strato; condite ciascuna fetta con il sugo di pomodoro ai capperi, quindi distribuitevi dei dadini di mozzarella vegetale.
  6. Distribuite i pomodorini nella teglia, tra le fette di melanzana, e condite il tutto con un filo di olio e un pizzico di sale.
  7. Cuocete le fette di melanzane in forno statico già caldo a 200°C, per 10 minuti circa. Fatele intiepidire e servitele insieme ai pomodorini.

Le Melanzane alla pizzaiola sono un piatto vegetariano davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Melanzane alla pizzaiola sono una pietanza molto versatile, perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Questo piatto sfizioso, risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Melanzane alla pizzaiola perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare queste squisite e profumate Melanzane alla pizzaiola. Il successo è assicurato!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare