Melanzane al forno con verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Lavate le melanzane e tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, poi svuotatele della polpa con un cucchiaio o un coltellino e mettetela da parte.
  • Cospargete le calotte con del sale e capovolgetele su uno scolapasta.
  • Riducete la polpa delle melanzane a listarelle.
  • Mondate i peperoni e tagliateli a tocchetti dopo averli privati dei semi.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
  • Tritate l’aglio insieme a qualche foglia di basilico.
  • Fate rosolare i peperoni e la polpa di melanzane in una padella con l’olio, insieme al trito preparato e ai capperi, per circa 8 minuti, aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 2 minuti
  • Sciacquate i gusci di melanzana, asciugateli con carta da cucina e farciteli con le verdure saltate.
  • Adagiateli su una pirofila rivestita con carta apposita e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 30 minuti.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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