Frittelle di fiori di zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate i fiori di zucca, asciugateli delicatamente, eliminate il pistillo e i gambi, poi tagliuzzateli.
  2. Preparate la pastella: in una ciotola mescolate con la frusta a mano la farina con le uova, il sale e il pepe.
  3. Versate nel composto l’acqua a filo, sempre girando con la frusta.
  4. Unite il formaggio, i fiori di zucca e il basilico spezzettato e rimestate accuratamente.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella ampia e dai bordi alti.
  6. Con un cucchiaio capiente prelevate un po’ di impasto e immergetelo nell’olio bollente (la temperatura ideale è di 170°C), girandolo ogni tanto in modo che si colorisca in modo uniforme. Friggete così poche frittelle alla volta.
  7. Via via che sono cotte prelevate le frittelle con una schiumarola e trasferitele su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite immediatamente.

Le Frittelle di fiori di zucca sono una ricetta sfiziosa, perfetta come contorno gustoso e nutriente da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, ideali da servire anche a un buffet o a un apericena tra amici. Le Frittelle di fiori di zucca sono molto apprezzate anche dai bambini perché sono molto gustose. Inltre la ricetta delle Frittelle di fiori di zucca è facile e velocissima, perfetta anche in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta un bel piatto di Frittelle di fiori di zucca per mettere tutti d’accordo. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare