Crocchette con porri e stracchino

Crocchette con porri e stracchino
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di raffreddamento
Calorie a porzione
605 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Mondate i porri, tagliateli a rondelle sottili e versateli in una padella dove avrete scaldato un filo di olio; aggiustate di sale, bagnate con un po’ d’acqua e fate stufare con il coperchio per circa 8-10 minuti, o fino a che saranno diventati morbidi. A cottura terminata frullateli, poi rimetteteli in padella e fateli restringere bene su fuoco medio, mescolando spesso, per circa 5 minuti. 

● Versate la purea di porri in una terrina e incorporatevi la besciamella densa, il parmigiano, l’uovo leggermente sbattuto e lo stracchino. Unite metà circa del pangrattato, aggiungendone di più se il composto dovesse risultare troppo liquido; regolate di sale e spolverate con un po’ di paprika. 

● Con l’impasto ottenuto formate delle crocchette dalla forma schiacciata, passatele nella farina, quindi nel pangrattato avanzato e mettetele in frigo per circa 30 minuti.

● Trascorso il tempo indicato, appoggiate le crocchette con delicatezza in una padella antiaderente con un filo di olio caldo. Rosolatele a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandole a metà cottura sempre con attenzione (usate due palette piatte per non sciuparle). Via via che le crocchette saranno dorate, sistematele su carta assorbente. 

● Disponete le crocchette ben calde e croccanti su un piatto da portata, eventualmente salate, e servite subito.

Le Crocchette con porri e stracchino sono un piatto a base di verdure e formaggio davvero squisito. Con la ricetta delle Crocchette con porri e stracchino, Spadellandia vi propone una tentazione culinaria alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette con porri e stracchino possono essere servite a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con una insalatina di stagione. Per ottenere una preparazione davvero golosa e croccante, vi consigliamo di rosolare le Crocchette con porri e stracchino con attenzione, cercando di farle dorare in modo uniforme. E poi è fondamentale asciugare l’unto in eccesso adagiandole su fogli di carta assorbente. Seguite la ricetta delle Crocchette con porri e stracchino, utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità e potrete servire ai vostri ospiti un piatto goloso, una vera goduria per il palato. E vedrete: un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Lia

● Se volete, potete cuocere le vostre polpettine in forno, così non userete altro olio e risulteranno più leggere. Appoggiatele sulla placca rivestita di carta da forno, mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, sempre usando le palette piatte per non romperle. Prima di toglierle aspettate che si siano appena intiepidite.

Ricetta di Lia Pisano
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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