Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu ‘tuttopesce’, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo a base di un pesce particolare, la trota salmonata appunto. Sfiziosa e originale, la Trota salmonata con verdurine è ottima anche da servire nel menu delle grandi occasioni o delle Feste. La Trota salmonata con verdurine è un profumatissimo piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questa Trota salmonata con verdurine preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che la trota è un pesce ricco di acido folico, vitamine e sali minerali ma anche piuttosto leggero e digeribile. Spadellandia vi invita comunque a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa Trota salmonata con verdurine e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata.
● Al posto della trota salmonata, potete usare la trota iridea, che ha le stesse qualità: l’unica differenza è il colore, che è bianco nella iridea e rosato nella salmonata. Il diverso colore è dovuto alla dieta che hanno le trote di allevamento, che è ricca di sostanze particolari (carotenoidi), proprio per ottenere un piatto più colorato e accattivante.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare