Couscous con verdure e piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate le verdure. Pelate le carote e tritatele grossolanamente insieme ai cipollotti. Private il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a pezzettini molto piccoli.
  2. Riscaldate l’olio in una padella, mettetevi il trito di carote e cipollotti e fatelo rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso, quindi unite i piselli e aspettate che si scongelino. Aggiungete i pezzettini di peperone e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, salando a fine cottura; ogni tanto unite poca acqua bollente, se si dovesse asciugare troppo.
  3. Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo con l’acqua bollente prevista, leggermente salata. Mescolate, coprite e lasciate gonfiare la semola per 7-8 minuti.
  4. Sbucciate lo zenzero, lavatelo e grattugiatelo.
  5. Sgranate il couscous con una forchetta e trasferitelo in un’insalatiera con le verdure saltate calde e il prezzemolo tritato. Profumate con lo zenzero preparato, regolate di sale, condite con l’olio e mescolate, quindi servitelo.

Il Couscous con verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous con verdure si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione freddaIl Couscous con verdure è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo piatto a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di menta o basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous con verdure, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare